菠菜信誉网站

当前位置: 菠菜信誉网站 > 通知公告 > 义务教育均衡发展宣传材料

义务教育均衡发展宣传材料

2014年11月06日 16:38:40 访问量:286

一、党的教育方针

坚持教育为社会主义现代化建设服务、为人民服务,把立德、树人作为教育的根本任务,全面实施素质教育,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,努力办好人民满意的教育。

二、国家中长期教育改革和发展规划纲要(20102020年)

工作方针:优先发展、育人为本、改革创新、促进公平、提高质量。

把教育摆在优先发展的战略地位。把育人为本作为教育工作的根本要求。把改革创新作为教育发展的强大动力。把促进公平作为国家基本教育政策。把提高质量作为教育改革发展的核心任务。

三、义务教育均衡发展有关问题

(一)什么是义务教育均衡发展:

全面落实科学发展观,认真贯彻落实《中华人民共和国义务教育法》和政府要求,以办人民满意教育为宗旨,坚持以区为主、分级负责、统筹规划、分步实施、均衡配置教育资源的原则,把均衡发展作为义务教育工作新目标,将义务教育工作重心进一步落实到办好每一所学校,培养好每一个学生,提升好每一位教师的业务素质,加快建立更具公益性、义务性、均衡性的义务教育体系,切实缩小城乡之间、层级之间、校际之间的办学差距,积极推进义务教育均衡发展和教育公平。

()推进义务教育均衡发展的指导思想:全面贯彻党的教育方针,全面实施素质教育,遵循教育规律和人才成长规律,积极推进义务教育学校标准化建设,均衡合理配置教师、设备、图书、校舍等资源,努力提高办学水平和教育质量。加强省级政府统筹,强化以县为主管理,建立健全义务教育均衡发展责任制。总体规划,统筹城乡,因地制宜,分类指导,分步实施,切实缩小校际差距,加快缩小城乡差距,努力缩小区域差距,办好每一所学校,促进每一个学生健康成长。(摘自《国务院关于深入推进义务教育均衡发展的意见》国发〔201248号)

(三)推进义务教育均衡发展的基本目标

每一所学校符合国家办学标准,办学经费得到保障。教育资源满足学校教育教学需要,开齐国家规定课程。教师配置更加合理,提高教师整体素质。学校班额符合国家规定标准,消除“大班额”现象。率先在县域内实现义务教育基本均衡发展,县域内学校之间差距明显缩小。到2015年,全国义务教育巩固率达到93%,实现基本均衡的县(市、区)比例达到65%;到2020年,全国义务教育巩固率达到95%,实现基本均衡的县(市、区)比例达到95%。(摘自《国务院关于深入推进义务教育均衡发展的意见》国发〔201248号)

(四)义务教育均衡发展的相关知识:

1义务教育均衡发展事关教育公平。义务教育均衡发展是我国义务教育的战略性任务,是基础教育的重中之重,是解决了“有学上”之后,逐步解决“上好学” 的一项重大民生工程。义务教育均衡发展是缩小校际差距、区域差距、城乡差距,提高教育质量的本质要求。

2推进教育公平体现在三个方面:教育机会均等,教学过程均等,教育结果公平。义务教育均衡发展主要体现在教学过程均等。

3义务教育均衡发展,是义务教育本质属性的要求,是政府公共服务的法定职责,更是促进教育公平、构建社会主义和谐社会的重大举措,将为全面实施素质教育提供更为宽松的环境。

4、义务教育均衡发展的基础——学校的均衡发展,因为学校是教育教学的基本实施机构。

5、义务教育均衡发展的最终目标——合理配置教育资源,办好每一个学校,教好每一个学生。

(三)对义务教育均衡发展的认识问题:

1.义务教育均衡发展不是限制义务教育的高质量区域、高质量学校、高质量学习成绩的学生的发展,而是共同发展。不能“削峰填谷”,而应在“填谷”的同时,鼓励高质量的地区、学校都能有所发展,共同发展。

2.义务教育均衡发展不是绝对平均发展,而是缩小差距。有人认为:均衡发展就是绝对平均地配置教育资源、绝对平均地获得学习成绩。实际上,义务教育均衡发展是一种教育理想,是一种奋斗目标,是一种基本的工作要求和过程,是要最大程度地缩小区域、城乡、学校、群体之间的教育差距,并不是要彻底地消灭这种差距。

3.义务教育均衡发展不是“千校一面”的划一发展,而是特色发展。推进义务教育的均衡发展,强调的是教育机会的均衡、资源投入的均衡、最低教育质量和最低教育效果的均衡,并不是要抹杀在上述基础上的更有特色、更高质量的教育。

4.义务教育均衡发展不是某一方面的发展,而是整体发展。在实践中,有些人认为教育均衡只是教育资源配置的均衡,但实际上,教育均衡应该是权利、机会、资源、过程、结果等的全面均衡。如果只强调某一方面的均衡而忽视其他方面,势必会造成系统中各要素发挥效益时出现不协调,使整体最理想的效能难以实现。

5.义务教育均衡发展不是断续发展、短期发展,而是可持续发展。义务教育均衡发展,是一个由不均衡到基本均衡,再由基本均衡到更高层面的不均衡的过程,是一个辩证发展、阶段交叉、综合连续、动态推进、螺旋上升的历史过程。

6.义务教育均衡发展不是同步化的“一刀切”式的发展,而是允许社会经济发展水平未处于同一阶段的不同地区分阶段发展,但大家都要发展。

四、繁昌县教育基本情况

目前,我县共有小学19所(教学点20个),初中13所,普通高中4所(其中民办2所),中等职业学校1所,幼儿园48所(其中公办园5所);义务教育阶段学校(含民办学校)在校学生数为:小学13296人,初中6915人;专任教师数为:小学736人,初中569人。

2013年,全县义务教育阶段学校标准化率将达100%,各项数据均达到或超过“安徽省义务教育基本均衡县”评估标准。2013年,全县生均教学及辅助用房面积小学、初中分别为4.6226.168平方米;生均体育运动场馆面积小学、初中分别为8.48813.569平方米;生均教学仪器设备值小学、初中分别为714.303889.87元;每百名学生拥有计算机台数小学、初中分别为10.72115.032台;生均图书册数小学、初中分别为17.16册、29.726册;全县小学、初中综合差异系数分别为0.3380.332

 

五、繁昌县在促进义务教育均衡发展方面所做的主要工作

12010年以来,我县共投入中小学基本建设资金约1.7亿元,为全县32所中小学建设了69530平方米教学楼、综合楼、学生公寓等基础设施,15所学校建成塑胶运动场;投入2095万元,对农村薄弱学校的实验室、电脑教室、图书室、音体美教室、班班通等进行装备,实现教育装备现代化全覆盖;

2、采取“走出去,请进来”等方式培训教师。2013年与北师大合作开展培训,对全县所有中小学校长和各学科教师进行为期两周的脱产培训,共培训六批次310人培训经费达210万元。先后邀请魏书生、李镇西、袁卫星、杨明华等全国著名教育专家来繁举办报告会26场,培训教师5200余人次。

3、作为首批“在线课堂”试验重点县,我县率先在全省开展试验工作,自20135月份启动,共计投入130万元,建成10个主讲教室、17个教学点接收教室,开展小学音乐、美术等七门课程教学在线课堂试验,66位教师参与试验,目前已实现常态化教学,效果良好。“在线课堂”教学方式得到了教学点学生、家长的普遍欢迎。试验成果得到了教育部和省教育厅领导的充分肯定,人民日报、中央电视台等众多媒体均对教学情况进行了报道。

42010年以来面向社会选聘了196名教师,优先补充到农村中小学任教。安排新教师与城区名师开展“师徒结对”活动,为新教师成长搭建平台。大力实施“名师工程”,特别注重农村学校骨干教师培养,仅2010年对成绩突出的56名名师给予了重奖,奖金总额达31.5万元。

5、以特色创建丰富内涵为重点,着力构建符合学校特色的制度文化、管理文化、育人文化和安全文化。鼓励学校开设兴趣班、开展“大课间”活动,让学生根据兴趣爱好参加活动,小学开设兴趣班率达100%。对全县14所中小学特色学校建设进行了评估验收,授予7所学校为繁昌县特色学校。城关实验小学被教育部授予“第一批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校”称号。

编辑:张宏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
菠菜信誉网站 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:繁昌县荻港镇
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2020 vipshipinzh.com , All Rights Reserved